PRATO TIPICO DO PANTANAL
PUCHEIRO
O pucheiro e um prato típico da fronteira do mato grosso do sul ,
Paraguai , incorporado a cozinha pantaneira como o quebra torto ( café
da manha) dos peões.
INGREDIENTES
2 KG de carne de musculo ou costela com osso
1 kg de mandioca – pedaços médios
Cebola bem picada – pimentão- abobora –tomate-batata doce-repolho, tudo cortado em tamanho médio. Sal a gosto
PREPARO
Em caldeirão ou panela de ferro , colocar 2 colheres de banha de porco .
na banha quente fritar a cebola , o pimentão o tomate e o repolho com
ligeira refogada . colocar a carne cortada em pedaços médios cobrir com
agua , colocar sal a gosto e deixar cozinhar ate amolecer a carne ,
sempre acrescentando agua se necessário . ainda com agua cobrindo a
carne , acrescente a mandioca a abobora e a batata doce e deixe
cozinhar ate que tudo esteja cozinho . não esmague esses últimos
ingredientes .
Sirva quente acompanhado da farinha de mandioca ou arroz branco.
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderExcluirreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.